كعك سخانة حلبي - كعك سخانة
يقدم لكم مطبخ الذوق الرفيع طريقة عمل كعك سخانة حلبي - كعك سخانة بالفيديو نقلا عن قناة المطبخ الحلبي - طبخ سوري - طبخات سهلة وسريعة اتمنى ان تنال اعجابكم و اتمنى الاشتراك بالقناة ليصل لكم كل جديدكعك سخانة حلبي
طريقة صنع كعك سخانة حلبي على أصوله بالسمسم و حبة البركة من المطبخ الحلبي الأصيل
- طريقة عمل كعك سخانة بشكل سهل و سريع - طعم الطبخ الحلبي الأصيل في المطبخ السوري الشعبي- مع ذكر فوائد الكعك السخانة، الكحك، البقصم، أو البقسماط الصحية و الطبية
قائمة المكونات و المقادير
- طحين متعدد الاستخدامات : نحو 600 غرام أو ثلاثة أكواب و نصف الكوب
- سكر كوب واحد
- حليب كوب واحد
- نصف كوب زيت نباتي ( ذرة، تباع الشمس، الخ )
- بيضتان
- مَحلَب نحو ملعقة طعام
- مسحوق الخَبز( باكينغ باودر أو بيكربونات الصوديوم ) : نحو ملعقة طعام واحدة أو ملعقتي شاي
- بذور الشمرة نحو ملعقة شاي واحدة
- بذور اليانسون نحو ملعقة شاي واحدة
- ملح نحو ملعقة شاي واحدة
- سكر فانيليا مقدار ملعقة شاي
- سمسم حسب الرغبة
- حبة البركة حسب الرغبة
(ملاحظة : لا يختلف كعك الشاي السوري أو الكعك سخانة كثيرا عن البصم العراقي أو البقسماط المصري)
إرسال تعليق