U3F1ZWV6ZTU2MzM1MzE4ODQ3NjVfRnJlZTM1NTQxMTkwNDkwMzQ=

كعك سخانة حلبي - كعك سخانة بالفيديو

كعك سخانة حلبي -  كعك سخانة

يقدم لكم مطبخ الذوق الرفيع طريقة عمل كعك سخانة حلبي - كعك سخانة بالفيديو نقلا عن قناة المطبخ الحلبي - طبخ سوري - طبخات سهلة وسريعة اتمنى ان تنال اعجابكم و اتمنى الاشتراك بالقناة ليصل لكم كل جديد

كعك سخانة حلبي

طريقة صنع كعك سخانة حلبي على أصوله بالسمسم و حبة البركة من المطبخ الحلبي الأصيل

-  طريقة عمل كعك سخانة بشكل سهل و سريع - طعم الطبخ الحلبي الأصيل في المطبخ السوري الشعبي
-  مع ذكر فوائد الكعك السخانة، الكحك، البقصم، أو البقسماط الصحية و الطبية
 قائمة المكونات و المقادير
- طحين متعدد الاستخدامات : نحو 600 غرام أو ثلاثة أكواب و نصف الكوب
- سكر كوب واحد
- حليب كوب واحد
- نصف كوب زيت نباتي ( ذرة، تباع الشمس، الخ )
- بيضتان
- مَحلَب نحو ملعقة طعام
- مسحوق الخَبز( باكينغ باودر أو بيكربونات الصوديوم ) : نحو ملعقة طعام واحدة أو ملعقتي شاي
- بذور الشمرة نحو ملعقة شاي واحدة
- بذور اليانسون نحو ملعقة شاي واحدة
- ملح نحو ملعقة شاي واحدة
- سكر فانيليا مقدار ملعقة شاي
- سمسم حسب الرغبة
- حبة البركة حسب الرغبة
(ملاحظة : لا يختلف كعك الشاي السوري أو الكعك سخانة كثيرا عن البصم العراقي أو البقسماط المصري)


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة