U3F1ZWV6ZTU2MzM1MzE4ODQ3NjVfRnJlZTM1NTQxMTkwNDkwMzQ=

البسيمة بجوز الهند

البسيمة
البسيمة من الحلويات المشهورة في مصر وتعتبر البسيمة من الحلويات التى تقدم في الاعياد ولها تسميات اخرى في الدول العربية مثل البسبوسة ، النمورة ، الهريسة .
مقادير البسيمة بجوز الهند
2 كوب وربع جوز هند ناعم
نصف كوب دقيق أبيض
نصف كوب سميد خشن
نصف كوب سكر ناعم
ربع كوب ماء
ربع كوب لبن
ملعقة صغيرة ماء ورد
نصف كوب سمن مذاب
سيرب بارد جوز هند ( للتزيين )
طريقة عمل البسيمة بجوز الهند
1 – فى وعاء كبير نخلط المكونات الجافة أولا ( جوز الهند والدقيق والسميد والسكر ) .
2 – فى وعاء آخر نخلط المكونات السائلة ( الماء والحليب وماء الورد والسمن المذاب ).
3 – نصب المكونات السائلة على الجافة باالوعاء الأول ونخلطهم بالملعقة الخشبية حتى يتجانس .
4 – ندهن صينية الفرن بالسمن ونضع بها الخليط ونبلل أيدينا بالماء لنفرد المكونات بالصينية مع الضغط عليها ضغطة خفيفة ليتساوى سطحها تماما .
5 – نتركها لتستريح لمدة لا تقل عن نصف ساعة حتى يتشرب السميد السمن وتصير لينة .لتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وتوضع على الشبك بمنتصف الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى يتحمر سطحها تخرج لترش بالسيرب البارد وتترك لتبرد ثم نزينها بجوز الهند لتقدم بالهناء .
ملحوظة ( يمكن أن نختبر نضج البسيمة بغرس طرف السكين بها فإذا لم يلتصق بها شىء تكون قد نضجت )

المصدر الشيف / محمد الجوهرى

مطبخ الذوق الرفيع



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة