تعتبر الحريرية المغربية من الشوربات المشهورة في المغرب حيث تعتبر عنصر من عناصر المطبخ المغربي وتعتبر من الاكلات فاتحة الشهية لذلك يكثر تحضيرها في شهر رمضان المبارك
واليوم نقلا عن قناة وصفة نت سنقدم لكم طريقة تحضير الحريرية المغربية اتمنى ان تنال اعجابكم
حبة من البصل
كوب حمص منقوع
عروق من الكرفس والبقدونس
4 ملاعق كبيرة من العدس
ماجي ( مرق الدجاج او العجل )
ملعقتين من رب البندورة
ملح
الزنجبيل
ملفل اسود
كركم
ملعقة من السمن
بيض عدد ا
ثلاث ملاعق من الشعيرة
3 ملاعق من الطحين
ننظف الطماطم ( البندورة ) بشكل جيد نقطع الطماطم بشكل جيد ونضربها بالخلاط
نضيف الى عصير الطماطم البصل يقطع قطع صغيرة ويضرب جيدا على الخلاط ليصبح لدينا خليط البصل والطماطم
نقطع الكزبرة والبقدونس والكرفس ويضاف الى الخيط السابق ثم نضيف البهارات السابقة ونضيف الحمص المنقوع والعدس .
نضيف الماء المغلي بمقدار 2.5 لتر الى المكونات توضع جميع المكونات في طنجرة على النار لمدة ثلاثون دقيقة .
بعد ذلك نضيف الشعيرية الى المكونات ونحرك جيدا ونتركها على النار لمدة عشر دقائق مره اخرى .
ثم نضيف رب الطماطم الى المكونات السابقة مع اضافة مكعب مرق الدجاج مع اضافة ملعقة سمن .
ثم نضيف الدقيق الممزوج بالماء الى المكونات السابقة مع التحريك المستمر والسريع حتى لا تحدث تكتلات .
في وعاء جانبي نضيف بيضة مع خفقها جيدا ثم تضاف الى الحريرية مع التحريك السريع واضافة البيض الى الحريرية اختياري
واليوم نقلا عن قناة وصفة نت سنقدم لكم طريقة تحضير الحريرية المغربية اتمنى ان تنال اعجابكم
مكونات الحريرية المغربية :
خمس حبات من البندورةحبة من البصل
كوب حمص منقوع
عروق من الكرفس والبقدونس
4 ملاعق كبيرة من العدس
ماجي ( مرق الدجاج او العجل )
ملعقتين من رب البندورة
ملح
الزنجبيل
ملفل اسود
كركم
ملعقة من السمن
بيض عدد ا
ثلاث ملاعق من الشعيرة
3 ملاعق من الطحين
طريقة تحضير شوربة الحريرية :
ننظف الطماطم ( البندورة ) بشكل جيد نقطع الطماطم بشكل جيد ونضربها بالخلاط
نضيف الى عصير الطماطم البصل يقطع قطع صغيرة ويضرب جيدا على الخلاط ليصبح لدينا خليط البصل والطماطم
نقطع الكزبرة والبقدونس والكرفس ويضاف الى الخيط السابق ثم نضيف البهارات السابقة ونضيف الحمص المنقوع والعدس .
نضيف الماء المغلي بمقدار 2.5 لتر الى المكونات توضع جميع المكونات في طنجرة على النار لمدة ثلاثون دقيقة .
بعد ذلك نضيف الشعيرية الى المكونات ونحرك جيدا ونتركها على النار لمدة عشر دقائق مره اخرى .
ثم نضيف رب الطماطم الى المكونات السابقة مع اضافة مكعب مرق الدجاج مع اضافة ملعقة سمن .
ثم نضيف الدقيق الممزوج بالماء الى المكونات السابقة مع التحريك المستمر والسريع حتى لا تحدث تكتلات .
في وعاء جانبي نضيف بيضة مع خفقها جيدا ثم تضاف الى الحريرية مع التحريك السريع واضافة البيض الى الحريرية اختياري
Moroccan silk is one of the most famous soups in Morocco. It is considered one of the elements of Moroccan cuisine and it is considered an appetizer.
Today, quoting the channel Recipe Net will give you the way to prepare the Moroccan silk, I hope you like it
Moroccan Silk Ingredients:
Five grains of tomatoes
A grain of onions
Cup of chickpeas drenched
Beets of celery and parsley
4 tablespoons of lentils
Maggie (chicken broth or calf)
Two tablespoons of the Lord of the Tomato
salt
Ginger
Black muffler
Curcuma
Spoon of margarine
Eggs number
Three tablespoons of barley
3 tablespoons of flour
Method of preparation of silk soup:
Clean the tomatoes well. Cut the tomatoes well and beat them with a mixer
Add onion juice to the onion. Cut the small pieces and beat well on the blender to make our onion and tomato mixture
Cut the coriander, parsley and celery, add to the previous string, add the spices and add the peeled chickpeas and lentils.
Add the boiling water by 2.5 liters to the ingredients. Put all ingredients in a cooker on fire for thirty minutes.
Then add the vermicelli to the ingredients and stir well and leave it on fire for ten minutes again.
Then add the tomato head to the previous ingredients with the addition of chicken broth cube with the addition of a spoon of margarine.
Then add the flour mixed with water to the previous ingredients with continuous stirring and fast so that no clusters occur.
In a side bowl add an egg with a good whisk and then add to the silk with quick stirring and add eggs to the silk optional
لمتابعة الفيديو من هنا
إرسال تعليق