ارز بحليب
مقادير ارز بحليب
1/2 كوب ارز قصير الحبه منقوع لمده 30 دقيقه ومصفى
6 كوب حليب سائل
3/4 كوب سكر ( ممكن زياده حسب الرغبه )
1/2 كوب ماء زهر ( مضاف له 2 ملعقه كبيره نشا ) نحرك جيدا حتى يذوب النشا
قليل من المستكه ( مطحونه ناعم )
فستق حلبي لتزين
طريقة عمل ارز بحليب
في طنجره عميقه عل نار هادئه نضع الارز والحليب ونحرك حتى يتفتح الارز وينضج ثم نضيف السكر ونحرك ثم رشه المسكه واخيرا
نضيف ( ماء الزهر + النشا ) ونحرك حتى يجمد المقدار ويتماسك
ثم نسكبه وهو ساخن في اطباق تقديم مناسبه ونتركه ليبرد تماما ونزينه بالفستق الحلبي او ندخله الثلاجه وعند التقديم نزينه ويقدم وصحتين وهنا
مقادير ارز بحليب
1/2 كوب ارز قصير الحبه منقوع لمده 30 دقيقه ومصفى
6 كوب حليب سائل
3/4 كوب سكر ( ممكن زياده حسب الرغبه )
1/2 كوب ماء زهر ( مضاف له 2 ملعقه كبيره نشا ) نحرك جيدا حتى يذوب النشا
قليل من المستكه ( مطحونه ناعم )
فستق حلبي لتزين
طريقة عمل ارز بحليب
في طنجره عميقه عل نار هادئه نضع الارز والحليب ونحرك حتى يتفتح الارز وينضج ثم نضيف السكر ونحرك ثم رشه المسكه واخيرا
نضيف ( ماء الزهر + النشا ) ونحرك حتى يجمد المقدار ويتماسك
ثم نسكبه وهو ساخن في اطباق تقديم مناسبه ونتركه ليبرد تماما ونزينه بالفستق الحلبي او ندخله الثلاجه وعند التقديم نزينه ويقدم وصحتين وهنا
الارز بالحليب |
إرسال تعليق